Войти

В Подмосковье спасли мужчину, проглотившего кость вместе с бараниной

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:00, 5 сентября 2020Время на прочтение: 1 минута
Пациента госпитализировали с острой болью в животе, также была нарушена проходимость пищевода.
Фото: Минздрав Московской области

Медики оперативно обследовали пациента при помощи видеоэндоскопа и выявили в пищеводе плоский инородный предмет длиной около 3 сантиметров. Об этом рассказывает Минздрав Московской области.

Как выяснили врачи, за несколько часов до поступления в медучреждение мужчина проглотил кусочек баранины, в котором была кость. Она вонзилась в пищевод, прорвав его стенки с двух сторон.

По словам представителя первой городской больницы Красногорска Александра Вербовского, перфорация органа чревата развитием медиастинита – воспаления органов средостения, что часто приводит к летальному исходу.

Медики решили прибегнуть к малоинвазийному эндоскопическому вмешательству: после него человек восстанавливается гораздо быстрее. Учитывая внушительный размер кости, в ходе операции специалисты разрушили ее и извлекли по частям. Отверстия размером 10 мм и 7 мм, образовавшие в стенках пищевода, закрыли специальными эндоскопическими клипсами.

После операции мужчина более недели провел в больнице, ему назначили восстановительную терапию. Некоторое время он находился на внутривенном питании, но к выписке уже мог питаться самостоятельно.

Ранее Yellmed рассказывал, что в Татарстане спасли подростка с необычной травмой.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments