Войти

В Питере с начала года сдали на утилизацию более 100 тысяч использованных шприцев

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:19, 9 июля 2019Время на прочтение: 1 минута
Об этом рассказали в благотворительной организации «Гуманитарное действие».
Фото: Артем Лешко, haf-spb.org

Такой сбор проводился в рамках программы по профилактике ВИЧ, а также других недугов, распространенных среди людей, употребляющих наркотики, сообщается на сайте организации.

Акция включала не только прием шприцев, но и обследование пришедших людей на ВИЧ, гепатит, сифилис. По необходимости оказывалась психологическая помощь. К слову, данные процедуры проводились в специально организованных для этих целей «Синих автобусах».

Сотрудники «Гуманитарного действия» недавно подвели итоги программы, и оказалось, что с самого начала 2019 года до июня жители Санкт-Петербурга принесли около 106 тысяч использованных шприцев. В целом за год выходит еще более внушительная цифра ― порядка 300 тысяч шприцев на обмен и утилизацию.

В марте, апреле и мае 2019 года в «Синих автобусах» провели более 870 тестов на ВИЧ, из которых 176 оказались положительными. Было также зафиксировано около 35 процентов положительных тестов на гепатит С.

По официальной информации, уровень употребления психостимуляторов в Питере вырос за минувший год и составил 9,90 на 100 тысяч человек. При этом наблюдается снижение опийной наркомании.

Ранее Yellmed сообщал о том, что ученые открыли эффективный способ борьбы с наркоманией.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments