Войти

В Петербурге резко выросло число пострадавших от клещей

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:05, 4 сентября 2018Время на прочтение: 2 минуты
За последнюю неделю в Боткинскую больницу за помощью обратились более 200 взрослых жителей города, пострадавших от клещей.
Фото: 1obl.ru

Последний раз больше пострадавших в стационаре наблюдали в середине июня. Несмотря на рост обращений, врачи не выявили ни одного случая заражения клещевым энцефалитом и болезнью Лайма. Об этом сообщает сайт doctorpiter.ru.

По данным Боткинской больницы, с 27 августа по 2 сентября за медпомощью в стационар обратились 212 петербуржцев, пострадавших от клещей. Это почти на 80 человек больше, чем неделей ранее. В целом в августе обращаемость была на уровне 100 человек в неделю.

Больший наплыв пострадавших в последний раз в стационаре наблюдали в середине июня — тогда за неделю помощь медиков потребовалась 252 горожанам. Между тем, клещевых инфекций у петербуржцев  за последнюю неделю врачи не выявили — не зафиксировано ни одного случая заражения клещевым энцефалитом или болезнью Лайма.

Всего с начала сезона к врачам Боткинской больницы из-за присасывания клещей обратились за помощью 3675 взрослых петербуржцев. По результатам лабораторных исследований, медики подтвердили заражение клещевыми инфекциями у 185 человек, в том числе у 51 — клещевым энцефалитом. Напомним, в этом году в Петербурге два человека умерли от клещевого энцефалита.

Эпидемиологи предупреждают петербуржцев о второй волне активности клещей на Северо-Западе — она начинается в конце лета ― начале осени. В черте города, как правило, горожане чаще всего страдают от клещей на территории Пушкинского и Курортного районов. В Ленобласти в этом году наибольшее число пострадавших зафиксировано на территории Тихвинского (850) и Всеволожского (529) районов.

Месяц назад Yellmed писал о том, что с начала сезона более 10 тысяч петербуржцев обратились к врачам из-за укуса клещей. Почти каждый десятый пострадал от клещей в черте города, из них 309 человек — на территории Пушкинского района и Павловска.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter