Войти

В Петербурге 58-летнего анестезиолога подозревают в сексуальных преступлениях против трех пациенток

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:30, 21 декабря 2018Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
По данным следствия, две из пострадавших не достигли совершеннолетия. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого и предъявлении ему обвинения.
Изображение носит иллюстративный характер.
Фото: yle.fi

Возбуждено уголовное  дело в отношении врача анестезиолога-реаниматолога, 1960 года рождения, по признакам преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 131, п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера). Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ. 

По материалам следствия, 19 декабря нынешнего года в одном из государственных бюджетных учреждений здравоохранения подозреваемый воспользовался беспомощным состоянием  трех пациенток 1997-го, 2001-го и 2002-го годов рождения и поочередно совершил в отношении двух девушек насильственные действия  сексуального  характера, третью –  изнасиловал. Пациентки находились в палате после операций, им применялся общий наркоз.

Сейчас анестезиолог находится в больнице под наблюдением охраны: после задержания состояния его здоровья резко ухудшилось. Тем временем, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения, сообщается на сайте ведомства. 

К сожалению, это не особый случай. Ранее Yellmed рассказывал о том, что в сентябре нынешнего года в В Ижевске пьяный хирург изнасиловал пациентку, которая пришла к нему на прием на второй день после операции. Она была настолько слаба, что не смогла оказать ему сопротивления. Насколько известно, на данный момент дело передано в суд.

В прошлом году также были зафиксированы подобные случаи. Напомним, в Самаре анестезиолога частной клиники обвинили в изнасиловании пациентки, находившейся после операции под общим наркозом. В ночь на 5 января 2017 года в Подольске над 43-летней пациенткой, которая находилась в беспомощном состоянии, надругался нетрезвый анестезиолог.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments