Войти

В Омске мошенники без медицинского образования навязывали дорогостоящее лечение

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:04, 22 ноября 2018Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Как выяснили сотрудники уголовного розыска, ни один из работников оздоровительного центра не имеет медицинского образования.
Изображение носит иллюстративный характер.
Фото: yarnovosti.com

В Омске пресечена деятельность оздоровительного центра. Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Омской области выяснили, что ни один из работников коммерческой организации не имеет медицинского образования. С клиентами общались профессиональные психологи. 

Сотрудники оздоровительного центра привлекали людей, предлагая им пройти бесплатные консультации. Когда человек соглашался, во время консультации псевдоврачи убеждали его в том, что ему необходимо срочно пройти лечение в центре на дорогостоящем зарубежном оборудовании.

Блокирование работы центра проводилось с привлечением бойцов СОБРа Управления Росгвардии по Омской области. В течение полутора минут правоохранители оказались в каждом рабочем кабинете. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по фактам мошеннических действий при оказании услуг со стороны коммерческого оздоровительного центра в Омске. 

Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, чтобы установить всех причастных к этому противоправному деянию. 

Ранее Yellmed рассказывал о том, что мошенники придумали новый способ «развода». Некоторые россияне получили письма с предложением проверить свой полис ОМС и получить выплаты за неиспользованные медицинские услуги. На липовом сайте можно узнать размер «компенсации». Но прежде чем ее получить, мошенники просили оплатить «расходы», для чего требовалось ввести номер банковской карты. Несложно предугадать, чем это обернулось для доверчивых граждан. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments