Войти

В Москве женщина, которой дважды пересаживали почку, родила здорового ребенка

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:10, 3 октября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Женщина проходила долгое лечение, в том числе гемодиализом. Всего ей было выполнено две пересадки почки. Но это не помешало ей стать матерью.
Фото: ClassPic.RU

Молодая женщина в течение последних нескольких лет наблюдалась у врачей городской клинической больницы № 52 Департамента здравоохранения Москвы. Об этом рассказывается на сайте ведомства

В возрасте 13 лет у нее было обнаружено заболевание почек - быстропрогрессирующий гломерулонефрит и геморрагический васкулит. Она проходила долгое лечение, в том числе гемодиализом, ей было выполнено две пересадки почки, последняя — в 2014 году. 

Забеременела она в ноябре прошлого года. Это ее первая, желанная беременность. Будущая мама находилась под наблюдением нефролога-трансплантолога, проводился активный мониторинг ее состояния, функции трансплантата, состояния плода, тщательный контроль эффективности иммуносупрессивной терапии, разрешенной к приему при беременности, в связи с нестабильностью концентрации препаратов на фоне изменяющегося гормонального статуса.

Во время беременности даже у здоровых женщин нагрузка на почки в норме возрастает: увеличивается объем циркулирующей жидкости, возникают электролитные перераспределения и другие изменения. У этой же пациентки беременность протекала в условиях наличия единственной функционирующей донорской почки. Поддерживать функцию трансплантата удалось благодаря тщательному наблюдению медиков.

В сроке беременности 38-39 недель пациентка была госпитализирована в отделение патологии родильного дома. Консилиум врачей принял решение об оперативном родоразрешении. В плановом порядке врачи провели успешное кесарево сечение. Родился мальчик весом 2 730 гр., ростом 49 см.

Молодая мама продолжает амбулаторно наблюдаться нефрологом в больнице.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments