Войти

В Москве во время операции по коррекции носа девушке пробили череп: возбуждено уголовное дело

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:40, 22 ноября 2018Время на прочтение: 4 минуты
, Yellmed
25-летняя пациентка находится в тяжелом состоянии, ее госпитализировали в городскую больницу с сильным кровотечением. К сожалению, это далеко не единичный случай: жертв пластической хирургии становится все больше.
Фото: kaztag.kz

В одной из частных клиник, расположенной на юге Москвы, девушке делали операцию по коррекции носа, во время которой пациентке пробили основание черепа. Следствие устанавливает обстоятельства произошедшего.

Следственными органами ГСУ Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

О том, что зачастую вмешательства пластических хирургов заканчиваются плачевно, а то и вовсе трагически, Yellmed сообщал неоднократно. Подобные случаи происходят не только в нашей стране. Настоящим кошмаром закончилась пластическая операция по изменению формы носа для жительницы Таиланда в начале нынешнего года: у нее появилась дыра между глаз

Фото: medikforum.ru

При этом ни одна из клиник, куда пострадавшая обратилась за помощью, не взялась исправлять этот жуткий деффект. Медики поставили ей на место образовавшейся дыры силиконовый имплантат – это все, чем они могли ей помочь.

Но вернемся в Россию. К сожалению, в нашей стране трагический исход пластических операций носит далеко не единичный характер. В Ставропольском крае расследуют причину смерти 44-летней женщины. После пластической операции она впала в кому и через два месяца, не приходя в сознание, скончалась. По версии следствия, к летальному исходу могли привести непрофессиональные действия врача-анестезиолога. 

В июле этого года  в одной из московских частных клиник 39-летняя женщина почувствовала себя плохо, по предвариельным данным, после укола лидокаина и умерла. Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пациентки.

А в мае этого года 51-летняя Галина, которая жила в Америке, приехала в Москву, чтобы сделать пластические операции по липосакции на разных частях тела и по избавлению от носогубных складок. Все операции она хотела провести в один день — это закончилось трагедией. После операции на ягодицах пациентка впала в кому и умерла. 

32-летния женщина скончалась в частной клинике на севере Москвы во время пластической операции. 

К сожалению, подборку подобных трагических новостей можно было бы продолжить. Напомним, по статистике на 90 тысяч пластических операций приходится от двух до пяти летальных исходов. Причина — недостаток оборудования, отсутствие отделения реанимации и анестезиологического отделения. К тому же, по мнению специалистов,  в погоне за заработком, пластические операции стали делать люди без профильного образования. По данным Росздравнадзора, в Москве и Московской области две клиники пластической хирургии из трех работают с нарушениями.

Ранее Yellmed сообщал о том, что Минздрав ужесточил требования к клиникам пластической хирургии. Ведомство подготовило новые требования для оказания медпомощи по профилю «пластическая хирургия». Новый порядок оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия», утвержденный Минздравом, вступил в силу в июле нынешнего года. 

В центрах пластической хирургии стало обязательным наличие рентгена, маммографа, лаборатории, а также отделения анестезиологии-реанимации. Эти меры призваны вытеснить с рынка неквалифицированных специалистов.

Тем временем, в России все чаще и чаще делают пластические операции. ​Только в  2016 году в 300 российских клиниках эстетической хирургии пациенты оставили около 250 миллионов долларов (всего за этот период было сделано около 95 тысяч пластических операций). 

Специалисты предупреждают: пластические операции связаны с огромным риском для жизни. Вероятны такие осложения как неврозы, заражение крови, постоперационное кровотечение и другие. Если вы все же решились на пластическую операцию, убедитесь в том, что пластический хирург – действительно профессионал, а также в том, что выбранная вами клиника обслуживает своих клиентов на достойном уровне. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter