Top.Mail.Ru
Войти

В Москве появился «Детский клуб» в помощь родителям тяжелобольных детей

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:40, 26 июл 2019
Такое название получила благотворительная программа, реализуемая на базе некоммерческой школы патронажного ухода «Внимание и забота».
Фото: PrOnline

«Детский клуб» поддерживает пап и мам, которые ухаживают за ребятами с тяжелыми нарушениями движений. Все занятия проводятся бесплатно.

В рамках программы родителей обучают грамотному подбору технических средств для реабилитации, передовым техникам перемещения детей с двигательными нарушениями. Кроме того, взрослые получают мощную эмоциональную поддержку и сами помогают другим родителям — особенно тем, у кого появились болезни спины из-за каждодневных нагрузок.

Как отмечает руководитель школы «Внимание и забота» Ольга Бекетова, руками и ногами детей с тяжелыми двигательными нарушениями зачастую становятся родители, и чаще всего — мамы. Однако немногие владеют техниками перемещения малыша — в итоге ухудшается качество жизни и ребенка, и родителей.

Специалисты «Детского клуба» обучают этим техникам пап и мам, для чего проводят специальные занятия, семинары. Отдельная программа разработана для тех, кому необходимо каждый день перемещать своих выросших детей.

«Детский клуб» включает:

  • групповое обучение техникам перемещения: семинар длится один день проводится раз в два месяца;

  • школа по правильному подбору технических средств реабилитации: родителей обучают эрготерапевты и профессионалы в сфере двигательной реабилитации;

  • класс по саморегуляции стресса: включает четыре занятия;

  • мини-курс «Как сохранить спину» из пяти индивидуальных занятий: специалист по физической терапии помогает решить возникшие проблемы со спиной и обучает грамотным техникам перемещения с учетом особенностей каждого ребенка.

Чтобы получить квалифицированную помощь, родителям нужно только записаться на сайте школы патронажного ухода. В прошлом году в мероприятиях приняли участие более 650 человек — это родственники тяжелобольных и сиделки.

Ранее Yellmed публиковал интервью с врачом ЛФК, неврологом о возможностях эффективной реабилитации для детей с ДЦП.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments