Войти

В Москве домохозяйка делала наливку по рецепту из интернета, но получила серьезные ожоги

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:16, 20 декабря 2019
Время на прочтение: 2 минуты
65-летняя женщина не подозревала, чем обернется вливание спирта в кипящий сироп.
Фото: pixabay.com

Густую фруктовую массу она помешивала на газовой плите. Источник из интернета не уточнял, как правильно соединить ее со спиртом. Об этом случае сообщает пресс-центр Депздрава Москвы.

Попав в кипевшую жидкость, спирт в секунду испарился – и в воздухе повисло спиртосодержащее облако. Оно объяло кастрюлю и добралось до опасного бытового оборудования – газовой горелки.

Взрыв был маленьким, но разрушительным для здоровья домохозяйки. Спиртовые пары, смешавшиеся с кислородом, мгновенно воспламенились. Пламя перебросилось на одежду и обожгло третью часть поверхности тела. Пострадали рука, туловище, область лица и шеи, ткани головы. С тяжелыми ранами женщину привезли в реанимацию ожогового центра больницы им. Ф.И. Иноземцева.

Половина травм представляла собой ожоги третьей степени. То есть затронуты были не только кожные, но и более глубокие слои – клетчатка, мышечные волокна. Положение осложнялось тем, что женщина страдала гипертонией, сахарным диабетом, ИБС. Все это практически не оставляло ей шансов на жизнь.

Однако совместные усилия врачей-реаниматологов, ожоговых хирургов и многих других специалистов, использование современных технологий и медицинской техники все же давали надежду на хороший исход.

Благодаря многочисленным сложнейшим хирургическим манипуляциям, массивному медикаментозному лечению, вентиляции легких, очищениям крови, зондовому и внутривенному питанию женщина выжила. Врачи выполнили несколько пересадок кожи и помогли ей стать на путь выздоровления.

Пациентке предстоит восстановление, после которого она сможет жить привычной жизнью. И ее случай, к сожалению, не единичен. По словам специалистов, незадолго до поступления 65-летней женщины из больницы выписали пациента, тоже пострадавшего из-за рецепта из интернета. После тяжелых ожогов его пришлось спасать врачам.  

Ранее Yellmed рассказывал о дивертикуле Меккеля – редчайшем заболевании, обнаруженном у жительницы Подмосковья.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments