Войти

В какое время нужно пить кофе, чтобы он действительно помогал взбодриться

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:36, 6 марта 2020
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Первая, вторая, третья чашка, а сонливость не уходит? Посмотрите на часы.
Фото: pixabay.com

Около 70% населения мира не может обойтись без этого энергетика по утрам. Кофе помогает проснуться, заряжает энергией. Однако такого эффекта можно достичь лишь в определенное время, пишет Focus.

Американский нейробиолог Стивен Миллер утверждает, что пить бодрящий напиток в течение нескольких часов после пробуждения не имеет смысла. «Обычно это первые два часа после сна, – объясняет эксперт. – Если вы просыпаетесь в 7.30, в период с 8 до 9 организм активно вырабатывает кортизол, который действует по принципу кофе».

По словам нейробиолога, если употреблять напиток в это время, его эффект уменьшится. К тому же может появиться толерантность к кофеину: для достижения желаемого состояния понадобится несколько чашек.

Уровень кортизола значительно повышается и в стрессовых ситуациях. Многие считают кофе успокоительным, но в подобных состояниях он будет действовать в обратном направлении: организм станет еще более возбужденным, участится сердцебиение, повысится нервозность.

Лучшее время для утреннего кофе, по замечанию Стивена Миллера, это 9.30 – 11.30. Воздержаться от бодрящего напитка стоит между 12.00 и 13.00 дня и в вечернее время с 17.30 до 18.30.  

Ранее Yellmed рассказывал, сколько чашек кофе в день помогают похудеть.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments