Войти

В Хабаровске семья съела «целебные» личинки червей – за их жизни боролись врачи

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 23 июня 2019Время на прочтение: 1 минута
Родители и ребенок были доставлены в больницу с диагнозом «трихинеллез».
Фото: unsplash.com

Об «эффективном иммуностимуляторе» хабаровчане прочитали в интернете. Мужчина и женщина не только сами наелись личинок паразита, но и накормили несовершеннолетнего ребенка, сообщает хабаровский Росздравнадзор.

Через две недели все члены семьи были экстренно госпитализированы в медучреждение в тяжелом состоянии. Врачи оказали необходимую помощь – и самочувствие больных улучшилось. Выяснилось, что они принимали взвесь из живых личинок трихинелл.

Правоохранители разбираются в деталях случившегося, к которому причастен «разработчик» нетрадиционного средства – ветеринар по образованию.

Трихинеллез – тяжелая болезнь, вызываемая паразитами. Симптомы: тошнота, диарея, отек лица, высыпания на коже, лихорадка, боль в мышцах, повышение числа эозинофилов в крови. Со временем паразит проникает в ЦНС, что может привести к параличу дыхательных путей и летальному исходу.

Росздравнадзор призывает россиян использовать только зарегистрированные препараты, не доверять псевдолекарствам сомнительного происхождения, а в случае недомогания как можно скорее обращаться за врачебной помощью.

Ранее Yellmed рассказывал, к каким болезням может привести кормление с рук голубей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments