Войти

В Екатеринбурге пенсионер избил фельдшера «скорой помощи»: СК проводит проверку

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:50, 18 декабря 2018Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Пока фельдшер оказывал помощь пациенту, тот стал его избивать. Полиция провела проверку, материалы которой переданы в Следственный комитет. К сожалению, случаи нападения на врачей «неотложки» уже носят не единичный характер.
Фото: vnd12.ru

Мужчина причинил телесные повреждения фельдшеру «скорой помощи», прибывшему на вызов к одному из домов по улице Белинского в Екатеринбурге. По данному инциденту полиция провела проверочные мероприятия. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Свердловской области.

В настоящее время территориальным следственным отделом СКР по Свердловской области инициирован вопрос о передаче материала проверки по факту случившегося из полиции в Следственный комитет, где тщательным образом будут выяснены все обстоятельства случившегося, что позволит дать принципиальную правовую оценку и принять процессуальное решение. 

О подробностях сообщает местное сетевое издание «Е1.РУ Екатеринбург Онлайн». Инцидент произошел 16 декабря около десяти часов вечера на улице Белинского. Пожилой мужчина лежал на улице. Вероятно, скорую вызвали прохожие. Как выяснилось, 62-летний мужчина был пьян, когда фельдшер стал оказывать ему помощь, он вступил с ним в перепалку, после чего пустил в ход кулаки. В итоге дебошира увезли в полицию. 

Что касается фельдшера, который приехал оказать мужчине помощь, то вместо благодарности он получил травмы и теперь нуждается в помощи сам: не менее двух недель проведет на больничном

Пострадавший рассказал журналистам Е1.РУ, что с ним произошло. Как выяснилось фельдшеру 32 года, в бригаде скорой помощи он работает 12 лет. Когда «неотложка» приехала по вызову, мужчина лежал на земле у «алкомаркета», у него был сломан нос. Фельдшер начал оказывать ему медицинскую помощь, но пациенту это не понравилось, и он начал обзывать медика. Уже по пути в больницу начал драться: сначала нанес фельдшеру удар в лицо, затем в грудную клетку, из-за чего тот упал на колено.

Позже в больнице фельдшеру поставили диагноз «повреждение мягких тканей левого колена», было еще подозрение на сотрясение головного мозга, но оно не подтвердилось.

К сожалению, это далеко не единичный случай, когда врачи становятся жертвами неадекватных пациентов. Достаточно вбить в поисковик «врача скорой помощи избили» и можно увидеть, насколько это распространенное явление в России. Подобные случаи были в Москве, Санкт-Петербурге, Сургуте, Вологде, Череповце и в многих других городах. 

Года три назад депутаты Госдумы предложили ужесточить наказание на нападение на врачей «скорой помощи». А в начале 2016 года был внесен соответствующий законопроект: в случае принятия поправок в Уголовный кодекс нападения на врачей уравняют с нападениями на сотрудников правоохранительных органов и представителей власти с соответсвующим наказанием (принудительные работы до 5 лет или лишение свободы на срок до 5 лет). Этот законопроект был принят в Госдуме в первом чтении в июне 2017 года. Осталось дождаться, когда он станет, наконец, законом, который будет защищать медиков в их непростой работе. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments