Войти

В Челябинске спасли ребенка, выпившего уксусную кислоту

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:00, 15 августа 2020Время на прочтение: 1 минута
Фиброгастроскопическое исследование показало, что у малышки полностью поражен пищевод с переходом на желудок.
Фото: сообщество ЧОДКБ в «ВКонтакте»

Двухлетняя девочка отхлебнула 70%-ю уксусную кислоту. Помимо поражения органов пищеварения, у малышки был ожог кожи спины, грудной клетки – эссенция пролилась на одежду. Об этом проинформировали представители Челябинской областной клинической больницы на своей странице в «ВКонтакте».

Специалисты решили установить еюностому: эта процедура позволяет пище попадать напрямую в кишечник. Больше месяца врачи пытались восстановить поврежденные органы, но чуда не произошло: желудок практически полностью зарубцевался, его нижний выводящий отдел был «запаян». Однако врачи смогли устранить пораженный орган и сформировать другой из тонкого кишечника.

Малышке провели первую в регионе тотальную резекцию желудка. Затем ее поместили в реанимацию, закрыли еюностому. В отделении пациентка пробыла неделю, за это время заново научилась кушать. Всего девочка провела в больнице 2 месяца.

Эксперты отмечают: у детей случаи смерти от отравлений уксусом – редкость. Как правило, срабатывает защитный рефлекс – и ребенок его выплевывает. Чаще всего у детей происходит химический ожог ротоглотки, пищевода.

Ранее Yellmed рассказывал, что подмосковные врачи спасли мальчика, выпившего чистящее средство.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments