Войти

Увлечение джакузи обернулось для женщины серьезным заболеванием

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 3 августа 2019Время на прочтение: 1 минута
26-летняя жительница США заразилась фолликулитом.
Фото: unsplash.com

Молодая женщина отправилась в отпуск со своей семьей в Теннесси. Три последних дня она провела в отеле, расслабляясь в гидромассажной ванне. Спустя время она обнаружила сыпь на ноге, пишет LiveScience.

Медики диагностировали инфекцию Pseudomonas, также известную как «сыпь джакузи». Это одно из наиболее распространенных заболеваний, связанных с посещением ванн с подогревом.

Вероятность заражения псевдомонадным фолликулитом в горячих бассейнах усиливается, поскольку высокая температура воды делает неэффективными обеззараживающие средства, которые призваны бороться с микроорганизмами.

Из-за неправильного лечения состояние девушки ухудшилось до такой степени, что она перестала ходить. Только после внутривенной терапии антибиотиками пациентка пошла на поправку.

Большинство случаев сыпи из-за нахождения в гидромассажной ванне не являются тяжелыми и проходят без лечения. Но иногда могут возникнуть осложнения: абсцесс, дерматофития — грибковое поражение кожи, воспаление легких, менингит.

Чтобы застраховаться от «сыпи джакузи», специалисты рекомендует принимать душ с мылом, промывать купальник после выхода из воды и не расслабляться слишком часто в джакузи.

Ранее Yellmed рассказывал о подростке, у которого из-за фастфуда образовалась редкая форма язвы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments