Top.Mail.Ru
Войти

У женщины после занятий пилатесом вытекла спинномозговая жидкость

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:58, 1 окт 2019
Она обратилась к врачам с сильными головными болями, которые не проходили уже месяц.
Фото: unsplash.com

Выполняя одно из упражнений на тренажере с использованием ремней, 42-летняя жительница Великобритании услышала громкий хруст в шейном отделе позвоночника. Через час у нее заболела голова, и неприятные ощущения только усиливались, пишет FoxNews.

Спустя несколько дней женщина пошла на прием к терапевту. Врач диагностировал растяжение мышц шеи и выписал обезболивающее и миорелаксанты. Еще пациентка прошла курс физиотерапии. Однако лечение не дало никакого результата.

Любительница активных тренировок обратилась в больницу. Медики не сразу смогли поставить диагноз. Компьютерная томография показала локализованное кровотечение, а МРТ — утечку спинномозговой жидкости. Специалисты определили внутричерепную гипотензию.

Такое состояние характеризуется снижением количества защитной жидкости в мозге и приводит к сильным головным болям в вертикальном положении. Утечка жидкости может приводить к развитию опасных заболеваний, например менингита.

Британка прошла лечение и через две недели выписалась из больницы. Спустя месяц врачи провели повторное обследование и не обнаружили отклонений. По замечанию медиков, это первый случай, когда пилатес стал причиной столь серьезной травмы.

Ранее Yellmed рассказывал о нетипичном инсульте у беременной, которая умерла по дороге на собственную свадьбу.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments