Войти

У подростка из-за фастфуда образовалась редкая форма язвы

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:47, 16 июля 2019Время на прочтение: 1 минута
Молодого человека спасли специалисты Морозовской детской больницы.
Фото: pixabay.com

Все началось с болей в животе, которые усиливались с течением времени. 17-летнего парня доставили в больницу с подозрением на острый аппендицит: на это указывали все симптомы. Но в результате обследования врачи обнаружили в желудке пациента отверстие размером в 5 мм. Об этом сообщается на сайте Департамента здравоохранения Москвы.

Специалисты диагностировали у подростка прободную язву. Было принято решение в кратчайшие сроки провести операцию. За полтора часа врачам удалось ушить язву, и уже через неделю в удовлетворительном состоянии пациента выписали домой.

По словам экспертов, язва желудка, осложненная перфорацией, это довольно редкое явление в детской хирургии. По статистике, подобная патология встречается в 1,5% случаев. Среди основных причин, которые приводят к болезни, врачи называют злоупотребление фастфудом и несоблюдение диеты.

Чтобы не пришлось ложиться на такие операции в раннем возрасте, подросткам советуют более внимательно относиться к своему рациону, а именно: ограничить употребление острой, жареной, жирной пищи, чаще есть фрукты, овощи, молочную продукцию.

Ранее Yellmed писал о том, как определить язву желудка.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments