Войти

Среди россиян стремительно возросла популярность кальянов

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:40, 12 апреля 2019Время на прочтение: 1 минута
Этот вывод основан на данных Аналитического центра при правительстве, согласно которым импорт сырья для курения кальянов по итогам прошлого года вырос в полтора раза.
Фото: pixabay.com

Спрос на ароматизированные смеси, которые не содержат табак, увеличился. Причина в том, что такие кальяны не запрещено курить в кафе и ресторанах, и, помимо всего, кальянные смеси не облагаются акцизом. Об этом сообщают «Известия».

В частности, все больше смесей поступает в Россию из Италии, Франции, Германии, а также Южной Кореи. Среди молодежи ароматизированные смеси для кальянов позиционируются как более легкие по сравнению с теми, что содержат табак. Однако специалисты уверены: курение в любом случае опасно для здоровья. Кроме того, подобное увлечение может привести к развитию серьезных инфекционных заболеваний.

Во многом существенное увеличение импорта кальянных смесей связано с постепенной легализацией данного рынка. Немалую роль в этом играют и регулярные проверки Роспотребнадзора. Но доля черного рынка по-прежнему велика, потому что цены там порой в 4 раза ниже.

Ранее Yellmed писал о том, что кальян ― не менее безопасное увлечение, чем курение обычных сигарет.   

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter