Войти

Специалисты прогнозируют раннюю вспышку гриппа в этом году

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:38, 26 августа 2019Время на прочтение: 1 минута
И виной тому холодное лето.
Фото: pixabay.com

Как укрепить иммунитет, чтобы встретить грипп во всеоружии? По словам аллерголога-иммунолога Владимира Болибока, солнечные лучи способствуют выработке в организме витамина D3, оказывающего большое влияние на укрепление иммунитета. Если человек не смог запастись необходимым количеством D3 за лето, его иммунитет будет давать сбои раньше «положенного» времени. Об этом пишет news.ru.

Недостаток витамина D3 чреват также развитием кариеса и остеохондроза. Восполнить этот пробел можно при помощи специальных поливитаминных комплексов. Необходимо чаще гулять на свежем воздухе, употреблять в пищу овощи и фрукты. Неплохо сохраняются витамины в замороженных продуктах, так что не будет лишним сделать заготовки к зиме.

А вот индукторы интерферона специалист не советует использовать для профилактики простудных заболеваний. Несмотря на обширную рекламу, это больше лекарственные препараты, а значит использоваться должны для лечения больных. Не стоит слепо верить и в то, что кисломолочные продукты укрепят иммунитет: они лишь помогут с пищеварением.

Ранее Yellmed писал, что дефицит солнечного света может стать причиной рождения ребенка с аутизмом.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments