Войти

Собаки помогут аэрофобам снять стресс

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
18:00, 26 февраля 2019Время на прочтение: 1 минута
Руководство аэропорта «Домодедово» решилось на необычный эксперимент.
Фото: pixabay.com

Совместно с фондом «Вторая жизнь», который помогает животным, в аэропорту создали некое подобие контактного зоопарка. Любой желающий накануне посадки может погладить бигля, хаски и двух дворняжек. Об этом сообщает агентство «Москва».

Акция должна помочь особо впечатлительным пассажирам морально настроить себя перед вылетом или же просто поднять настроение. У всех собак есть ряд необходимых медицинских свидетельств, они хорошо ладят с детьми, поэтому очень приветливы и безопасны.

В «Домодедово» планируют проводить подобные мероприятия на постоянной основе.

Канистерапия – весьма популярное в наши дни явление. Данный метод зачастую используют для улучшения умственных способностей,  моторики, а также социальной реабилитации детей с нарушениями развития. Например, в «Домодедово» сослались на опыт организации подобного проекта «Pet Therapy» в аэропорту Милана.

Ранее Yellmed писал о том, что аэропорты назвали небезопасными для здоровья. Проблема в том, что сотни людей множество раз за день прикасаются к коробкам для складирования вещей во время прохождения контроля. Там скапливаются бактерии, что делает пребывание в аэропорту еще более опасным для здоровья, чем посещение общественных туалетов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter