Войти

СК: В Мурманске хирург подозревается в получении взятки в значительном размере

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 6 сентября 2018Время на прочтение: 2 минуты
По версии следствия, подозреваемый получил от супруги пациента взятку, гарантируя наиболее благополучный исход операции и качественный послеоперационный уход за ее мужем.
Фото носит иллюстративный характер.
Фото: Трасса Е-95

Следственный комитет РФ по Мурманской области расследует уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере). В получении взятки подозреватся врач-хирург одного из медучреждений, об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Мурманской области.

По версии следствия, подозреваемый занимает должность врача сердечно-сосудистого хирурга в одной из больниц Мурманска. В феврале 2018 года он лично получил от супруги пациента кардиохирургического отделения взятку в сумме 50 тысяч рублей взамен на то, что организует качественное медицинское обслуживание, а также за гарантию наиболее благополучного исхода операции и качественный послеоперационный уход за ее мужем. Тогда как указанные действия и так входят в его служебные полномочия.

В рамках расследования уголовного дела удалось выявить три дополнительных эпизода преступной деятельности подозреваемого за совершение аналогичных преступлений

В отношении него возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ, прокомментировала старший помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк.

Следственными органами регионального СК России установлено, что в марте и мае 2018 года врач лично получил деньги от пациентов на общую сумму 145 тысяч рублей за гарантию качественного медицинского обслуживания и наиболее благополучного исхода операций.

В настоящее время врач уволен из медицинского учреждения.

По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление других возможных преступных эпизодов. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте ведомства.

Максимальное наказание за совершение такого преступления –лишение свободы на срок до шести лет. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments