Войти

Школьник под Киевом заразился смертельной болезнью во время прогулки

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:25, 12 сентября 2018Время на прочтение: 1 минута
11-летний мальчик проколол ногу и заболел столбняком. Сейчас жизнь парня обеспечивает аппарат искусственной вентиляции легких.
Фото: zhzh.info

«После уроков у него начались судороги лица», ― вспоминает директор школы Тамара Мисловская. Это один из первых признаков столбняка у невакцинированных людей. Очень быстро судороги охватывают все тело. Возбудитель заболевания ― бактерия, которая есть вокруг и даже в кишечнике человека. Смертельной она становится лишь при благоприятных условиях, когда в организме нет антител. А их как раз и обеспечивает вакцинация. Об этом сообщает ТСН

Прививки проводят в 2, 4, 6 и 18 месяцев, 6 и 16 лет, а затем каждые 10 лет. Если же прививки нет, необходимо срочно вводить сыворотку, но она есть лишь в больших медицинских центрах.

По словам исполняющего обязанности главного врача Киевской областной детской больницы Самвела Багдасарова, после заражения начинаются спазмы всей мускулатуры и выгибание тела, нарушение дыхания. Человек может умереть либо от паралича дыхания, либо от паралича сердца.

Сейчас жизнь мальчика обеспечивает аппарат искусственной вентиляции легких. Это единственный способ спасти ребенка ― дать время организму побороть нейротоксин.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments