Top.Mail.Ru
Войти

Сердце не билось 25 минут: оживить сахалинского пациента помог кардиомассажер

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:28, 10 сен 2019
Портативное устройство, в отличие от человека, не устает.
Фото: rosminzdrav.ru

Случай стал уникальным: врачам Южно-Сахалинска удалось завести орган 56-летнего мужчины после почти получасовой остановки. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

У пациента была сердечно-сосудистая патология, однако сердце остановилось внезапно. Непрерывный массаж проводили с помощью новых технологий. Наружный кардиомассажер запрограммирован на реанимацию в случае, если сердечная мышца перестала работать. Он поддерживает кровообращение, создает нужную частоту массажных движений и следит за степенью вдавливания грудной клетки.

Реанимация завершилась успешно. Сердце забилось — и пациент получил дальнейшее лечение. Позже его перевели в отделение кардиологии.

Автоматический аппарат, который может долго и грамотно проводить массаж сердца, в областную больницу доставили незадолго да этого случая. Всего за десять дней в реанимации он спас жизнь уже трем людям.

Техника помещается в рюкзак, работает от аккумуляторной батареи, автономно держит заряд до 45 минут. На человека устанавливается за секунды. Еще одно достоинство наружного кадиомассажера: его можно использовать в машине скорой и вертолете.

Ранее Yellmed рассказывал о невероятном случае в Красноярске: врачи завели сердце обледеневшего мужчины. Реанимация длилась два часа.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter