Войти

С начала года в России оштрафовали около 8 тысяч курильщиков

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 16 ноября 2018Время на прочтение: 1 минута
Все они были привлечены к административной ответственности за нарушения требований законодательства в области охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака.
Фото: pikabu.ru

Общая сумма штрафов составила более 110 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

За 9 месяцев этого года исследовано 1837 проб табачной продукции, из которых 4 не соответствовали требованиям по маркировке. Всего же с 15 ноября 2013 года, когда вступили в действия нормы антитабачного законодательства, должностными лицами Роспотребнадзора привлечено к административной ответственности около 70 тыс. правонарушителей, включая 10,2 тыс. юридических лиц.

Напомним, что в России был принят закон о защите здоровья населения от последствий потребления табака. Он регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

А вчера отмечали Международный день отказа от курения. В результате употребления табака ежегодно в мире умирает около 6 миллионов человек, и если не активизировать усилия, то согласно прогнозам ВОЗ, к 2030 году этот показатель превысит 8 миллионов человек в год.

Ранее Yellmed писал о том, что курение во время беременности в два раза повышает риск появления косоглазия у ребенка.

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter