Войти

«Росздравнадзор» закрыл в Москве клинику пластической хирургии «ДокторПластик»

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:26, 14 марта 2019Время на прочтение: 2 минуты
Деятельность частной организации приостановлена на 90 дней после внеплановой проверки.
Фото: pixabay.com

Такое решение вынес Арбитражный суд Москвы, сообщается на сайте «Росздравнадзора».

Причиной проверки и последующего наказания стал факт работы там иностранного специалиста Ульфа Самуэльссона. Дело в том, что человек, являвшийся ведущим хирургом клиники, не представил соответствующий сертификат для работы в России, а также не было никаких данных об окончании профильного вуза на территории нашей страны.

Несмотря на то, что Ульф Самуэльссон не имел права оказывать подобные услуги в России, он еще и не знал русского языка, а со своими пациентами общался при помощи переводчика. Помимо этого, в клинике «ДокторПластик» работали и другие врачи, уровень которых не соответствовал базовым требованиям.

Специалисты «Росздравнадзора» также пришли к выводу, что данное медучреждение не оснащено должным образом для оказания услуг по пластической хирургии.

pixabay.com

На сайте OOO «ДокторПластик» сказано, что это крупнейшая московская клиника пластической хирургии и косметологии. «Все наши специалисты — талантливые врачи высшей категории, доктора и кандидаты медицинских наук, работающие в эстетической медицине не менее 15 лет, ― сообщается на сайте. ― Высокотехнологичные методы, современное оборудование и комфортные условия для пациентов — вот что делает нашу клинику лидером в области красоты и здоровья».

Ранее Yellmed писал о том, что Минздрав собирался ужесточить требования к клиникам пластической хирургии.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments