Войти

Российских медиков хотят приравнять к полицейским и чиновникам

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:27, 13 февраля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Речь идет об ужесточении уголовной ответственности за нападение на медицинских работников во время исполнения ими служебных обязанностей.
Фото: onf.ru

С таким предложением выступил Общероссийский народный фронт, о чем сообщается на сайте организации.

Эксперты народного фронта, в числе которых – телеведущая и врач Елена Малышева, известный хирург Леонид Рошаль, призвали наказывать правонарушителей жестче, чем обычно, если они посягают на жизнь и здоровье медиков во время их работы. Как вариант – приравнять в этом плане врачей к сотрудникам правоохранительных органов и органов власти.

Применение физической силы к медработникам происходит в России почти каждый день. Чаще всего страдают врачи скорой и приемных отделений клиник. Причем распускают руки не только выпившие, но и вполне здравомыслящие граждане.

Медиков бьют по лицу и разным частям тела, пытаются их покусать, иногда нападают с ножами и другими опасными предметами. Женщины в белых халатах часто подвергаются грубости и домогательствам сексуального плана со стороны пациентов. Не говоря о регулярных оскорблениях и вербальных угрозах с применением нецензурной лексики.

Применением физической силы может закончится даже объяснение врача, почему он не сможет принять в тот или иной день.

Члены ОНФ считают целесообразным дополнить Уголовный кодекс статьей о посягательстве на медработников в связи с исполнением ими служебного долга. Например, за избиение полицейского в России можно получить от штрафа и принудительных работ до лишения свободы на приличный срок. Такое же наказание, по замечаниям экспертов организации, должно ожидать людей, решивших поднять руку на врача.

Ранее Yellmed рассказывал, как в Екатеринбурге сотрудника скорой помощи избил пенсионер.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments