Войти

Российские хирурги реконструировали нижнюю челюсть с применением 3D-моделирования

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 6 октября 2018Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Реконструкцию выполнили челюстно-лицевые хирурги в Нижнем Новгороде.
Изображение носит иллюстративный характер.
Фото: euromednsk.ru

Данные технологии позволят с высокой точностью устранять дефекты лица при удалении амелобластом – доброкачественных опухолей челюстно-лицевой локализации. 

После удаления пораженного опухолью фрагмента нижней челюсти, образовавшийся дефект лица был закрыт кожно-мышечно-костным трансплантатом из малоберцовой кости. Далее с использованием хирургического микроскопа были наложены сосудистые анастамозы, сообщается на сайте Министерства здравоохранения РФ. 

Операции предшествовало определение диаметра артерий, скорости кровотока, наличия атеросклеротических бляшек с помощью импульсно-волновой доплерография сосудов донорской и реципиентной зон.

Трансплантат из малоберцовой кости был сделан с помощью индивидуальных шаблонов, напечатанных на 3D-принтере после мультиспиральной компьютерной томографии лицевого скелета и голени.

«Подобная технология позволяет сократить время забора и формирования трансплантата, что очень важно для его успешного приживления и состояния пациента в целом. Технология позволяет с высокой степенью точности получать результат, совпадающий с запланированной для конкретного пациента формой нижней челюсти», - сообщили врачи.

Полученные результаты челюстно-лицевые хирурги озвучили 25 сентября нынешнего года на научно-практической конференции «Практическая реализация новых методов реконструкции челюстно-лицевой области  с использованием технологий 3D-планирования и микрохирургической техники».

Ранее Yellmed рассказывал о том, что В Боткинской больнице пациентке установили напечатанный 3D-принтером сустав и о том, что при помощи 3D-принтера создан бионический глаз.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter