Войти

Российская ВИЧ-диссидентка поняла перед смертью, что надо лечиться

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:43, 10 апреля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Жительница Тюмени отрицала наличие у себя болезни и отказывалась лечить собственных детей.
Фото: pixabay.com

О печальном случае рассказали представители тюменского «Центра профилактики и борьбы со СПИД», пишет megatyumen.ru.

По словам главного врача Центра Владимира Романова, количество ВИЧ-диссидентов в регионе сокращается. Люди, ранее отрицавшие сам факт существования смертельно опасной инфекции, все чаще обращаются к специалистам, которые назначают им подходящую терапию.

ВИЧ-диссидентство – движение, представители которого не признают ВИЧ-инфекцию как таковую и ее способность вызывать СПИД. Некоторые ВИЧ-диссиденты согласны, что  такой вирус существует, однако отказываются связывать его с развитием в организме человека патогенных процессов.

Как показывает практика, адепты ВИЧ-диссидентства продолжают умирать. Одна из таких женщин попала в больницу с туберкулезом. Когда состояние пациентки ухудшилось, она сказала: «Да, я думаю, мне надо начать лечиться». Но врачи уже ничего не могли сделать для спасения ее жизни.

Детей умершей в настоящее время разыскивают. Женщина отказывалась их лечить, из-за чего специалисты Центра неоднократно с ней судились. ВИЧ-диссидентку не останавливало даже то обстоятельство, что дети находились в угрожающем жизни состоянии.

Как показывает статистика, Тюменская область входит в десятку регионов страны с высоким уровнем заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Только за три месяца 2019 года медики выявили более 380 новых случаев заболевания. Основной путь передачи – половой.

Ранее Yellmed рассказывал о мужчине, которому удалось полностью избавиться от ВИЧ после трансплантации донорских стволовых клеток. Причем это второй случай в мире.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments