Top.Mail.Ru
Войти

Россиянка с тяжелой болезнью через суд добилась закупки препарата, продлевающего жизнь

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:54, 7 ноя 2019
Жительница Богородицка страдает муковисцидозом — генетическим недугом, не поддающимся излечению.
Фото: pixabay.com

В закупке лекарства женщине отказал минздрав области. Вопрос о том, чтобы обязать ведомство и районную больницу обеспечить пациентку специальными препаратами, рассматривал областной суд, сообщают Тульские новости.

Больным с диагнозом «муковисцидоз» продлевают жизнь лекарства, в числе которых — раствор натрия хлорида с гиалуроновой кислотой в составе. Он используется для ингаляций и не имеет аналогов в России.

По итогу судебного заседания в Богородицкой ЦРБ началась процедура закупки, чтобы обеспечить женщину препаратом на этапе лечения в стационаре. Главный пульмонолог Тульской области отметил, что пациентку необходимо госпитализировать, чтобы применять раствор под наблюдением медиков.

По словам врача, необходимо исключить вероятные реакции, угрожающие жизни, так как ранее у женщины была негативная реакция на определенный лекарственный компонент.

Муковисцидоз поражает органы внешней секреции, нарушает дыхательную и пищеварительную функции. Впервые проявляется в детстве: как правило, это приступообразный кашель с вязкой, тяжело отходящей мокротой. Правильно подобранная терапия, здоровый образ жизни существенно продлевают жизнь людей с этой патологией.

Ранее Yellmed рассказывал, как в Воронеже пенсионерка через суд добилась возмещения ущерба от поликлиники, где лишилась зрения.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments