Войти

Россиянка ослепла в салоне красоты – вместо татуажа век пришлось пережить много операций

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:29, 23 ноября 2020Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Для жительницы Петропавловска-Камчатского поход к косметологу обернулся кошмаром, и длится он уже не первый год.
Фото: Минздрав России

Еще в марте 2017-го Анна записалась на татуаж век – распространенная салонная услуга, которая позволяет выглядеть хорошо, не тратя время на макияж. Процедура началась стандартно – на веки клиентке нанесли обезболивающую мазь. Женщине сказали полежать с закрытыми глазами, но спустя уже несколько минут она ощутила жжение. Об этом рассказывает Минздрав России.

Сотрудники салона мазь убрали, но после промывания глаз Анна не увидела ничего, только светлое пятно. Врачи диагностировали химический ожог роговицы. К сожалению, на глазах образовалось послеожоговое бельмо, женщина осталась инвалидом.

Позже выяснилось, что у пациентки поливалентная лекарственная аллергия – она и привела к слепоте. Но легче от этого не становилось – Анне нужно заботиться о семье, детях, заниматься домашними делами, зарабатывать деньги.

Многочисленные операции в нескольких офтальмологических отделениях остановили процесс истончения роговицы. Однако провести пересадку было невозможно – у пациентки развилось новообразование сосудов, которое проросло в пораженную роговицу. К тому же, начался спаечный процесс, что привело к повышению внутриглазного давление и длительному его лечению.

Затем состоянием глаз женщины занялись специалисты московского МНТК «Микрохирургия глаза». Здесь в 2018 году Анне в правый глаз пересадили кератопротезный комплекс – особый донорский роговичный диск. В 2020-м в прижившийся кератопротез «вкрутили» оптический цилиндрический компонент, затем его укрепили во избежание смещения. Это авторская методика МНТК «Микрохирургия глаза».

При выписке женщина видела уже на 40%, спустя месяц – уже на 60%. Это было огромное счастье после полной слепоты. Теперь врачам предстоит такой же сложный путь по восстановлению левого глаза Анны.

Ранее Yellmed рассказывал, как в Подмосковье пациентке удалили грыжу размером с мяч.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter