Войти

Родила в чуме: врачи Салехарда добирались к беременной на вертолете и снегоходе

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
14:43, 9 февраля 2021Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Жительница тундры редко посещала гинеколога – через сугробы и метели часто к врачам не походишь.
Фото: pixabay.com

Вызов Салехардской больнице поступил прямо из тундры – беременная страдала из-за боли в животе. Акушер-гинеколог и фельдшер без промедлений отправились на помощь, сообщает Минздрав РФ.

Вместе с аппаратом ИВЛ, специальным устройством с прозрачными стенками для новорожденных, медицинскими препаратами медики проделали путь на вертолете и снегоходе. Осмотр беременной показал: роды уже начались. Шла всего 33 неделя беременности – малыш решил увидеть свет, хотя еще и был недоношенным.

Рожать женщине пришлось в чуме. И хотя погода была суровая, в чуме стоял холод, врачи вместе с родственниками пациентки помогли малышу родиться. Близкие роженицы активно согревали пеленки, топили печь, врачи проявили весь свой профессионализм в сложных условиях. Новоиспеченную маму и кроху оперативно доставили в перинатальный центр Салехардской больницы.

Путь был нелегкий: малыша подключили к кислородной поддержке. Недоношенному создали условия, максимально напоминающие внутриутробные. Затем его успешно передали врачам больницы. Сейчас маленький ямалец и его мама чувствуют себя хорошо, но продолжают находиться под медицинским наблюдением.

Ранее Yellmed рассказывал, из чего сделаны подгузники и безопасны ли они для ребенка.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter