Top.Mail.Ru
Войти

Редкий синдром: женщину оглушает собственное сердцебиение

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:04, 24 окт 2019
Заболевание превратило ее жизнь в настоящую пытку.
Фото: unsplash.com

Однажды утром Карри Айткенс из Калифорнии ощутила дискмофорт в левом ухе и головокружение. Недомогание привело американку к нескольким ЛОР-врачам. Но никто не объяснил, что происходит, пишет FoxNews.

Вскоре возник еще один жуткий симптом: женщина услышала биение собственного сердца, доносящееся из уха. Оно было настолько громким, что заглушало остальные шумы, в том числе телевизор.

Карри начала принимать успокаивающие, но это не помогло. Она впала в депрессивное состояние и за несколько недель потеряла восемнадцать килограммов. Пришлось обратиться в больницу.

После длительного обследования медики диагностировали редкое заболевание – синдром разрыва полукружного канала.

Недуг связан с истончением костной ткани в верхней части внутреннего уха. Хотя по мере взросления человека она должна, наоборот, утолщаться. Если этого не происходит, развивается третье «подвижное отверстие».

Пациенты с таким диагнозом могут слишком громко слышать собственный голос, сердцебиение, шумы в пищеварительной системе и даже движения глазных яблок. Часто человек теряет равновесие и слух.

Чтобы помочь пациентке, врачи провели сложную операцию. Сейчас Карри чувствует себя хорошо и наслаждается радостями жизни. По замечанию экспертов, маленькое лишнее отверстие во внутреннем ухе имеют около 1-2% населения.

Ранее Yellmed рассказывал, как из-за болезни у мужчины исчезли вкусовые рецепторы на языке.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments