Top.Mail.Ru
Войти

Редкая болезнь: женщина падает в обморок несколько раз в день

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:16, 4 окт 2019
Врачи долго списывали недомогание на психологические факторы.
Фото: foxnews.com

27-летняя жительница Великобритании более восьми лет выясняла причину проблемы, пишет FoxNews.

Первые признаки заболевания проявились у Джойс, когда ей было девятнадцать лет. Из-за частых обмороков она пропустила большую часть занятий в университете и не могла водить автомобиль.

Британка перешла на работу с неполным рабочим днем. Однако попытки вести полноценную жизнь удавались с трудом. После нескольких часов в офисе женщина чувствовала сильную усталость, которая моментально погружала ее в глубокий сон.

Симптомы усиливались: Джойс падала в обморок до шести раз в день и часто просыпалась с синяками под глазами. Она перестала выходить на улицу без сопровождения и боялась свободно перемещаться по дому, так как не знала, когда потеряет сознание в следующий раз.

После детального обследования медики диагностировали синдром постуральной ортостатической тахикардии.

Такое состояние характеризуется недостаточным количеством крови, которая возвращается в сердце при смене положения тела из горизонтального в вертикальное.

Симптомы недуга: обморок, помутнение зрения, головная боль, учащенное сердцебиение, слабость и нарушение сна. Чаще всего заболевание возникает после серьезной операции, травмы или вирусной инфекции.

По замечанию самой женщины, было большим облегчением узнать, что это не психосоматические факторы, а диагноз, поддающийся корректировке. Сейчас она старается не впадать в депрессию, а преодолевать ежедневные трудности и радоваться жизни.

Ранее Yellmed рассказывал о женщине с врожденной ампутацией, которая появилась на мероприятии в образе золушки с хрустальной ручкой.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments