Войти

«Растворившийся» кишечник: в Тобольске спасли пациента со сложной патологией

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:05, 21 сентября 2020Время на прочтение: 1 минута
Запущенная язва привела к опасным осложнениям.
Фото: сайт Тобольской областной больницы №3

В тяжелом состоянии мужчину госпитализировали в областную больницу №3 Тобольска. Об этом сообщается на официальной странице медучреждения «ВКонтакте».

Пациент жаловался на сильные боли в животе, признался также, что болеет долгое время. Его незамедлительно обследовали и обнаружили хроническую язву двенадцатиперстной кишки. Из-за угрозы внутреннего кровотечения и перитонита решили срочно оперировать.

Картина, открывшаяся медикам во время хирургического вмешательства, потрясла даже опытных врачей: кишечник мужчины поразил обширный некроз, в органе было много сквозных отверстий. Близлежащие органы – поджелудочная, печень, желчные протоки – оказались охвачены хроническим рубцовым процессом.

По словам хирурга Игоря Амелина, повреждение кишечника было настолько обширным, что ушить все отверстия в его стенках не представлялось возможным. Поэтому медики удалили наиболее пораженные участки ЖКТ, после чего искусственно сформировали соединение поврежденного органа с желудком.

Хирургическое вмешательство, длившееся 3 часа, завершилось успешно. Сейчас пациент на реабилитации, после чего его еще раз прооперируют — чтобы восстановить толстый кишечник.

Ранее Yellmed рассказывал, как российские хирурги устранили труднодоступную опухоль пищевода.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments