Войти

«Рак груди последней стадии»: молодая девушка рассказала, как пропустила начало болезни

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:56, 17 декабря 2019Время на прочтение: 3 минуты
Маммологи говорили, что у 22-летней пациентки не может быть онкологии в силу возраста. Но опасения подтвердились.
Фото: pixabay.com

Жительница Великобритании хочет поделиться своим опытом с женщинами, чтобы они умели распознавать ранние признаки опухоли и настаивали на тщательном обследовании. Об этом случае пишет The Sun.

Саманта уже пережила две операции по удалению молочной железы и близлежащих тканей – подкожного жира, лимфатических узлов. Не говоря о курсах химиотерапии и других серьезных процедурах.

«Первый звоночек» обнаружился в День влюбленных. 14 февраля вместе со своим парнем она смотрела телевизор. Во время объятий возникли странные ощущения в груди. На следующий день девушка сама обследовала молочные железы и обнаружила «большой комок». При этом в зеркале отражалась обычная грудь, без видимых изменений.

Даже если визуально молочные железы в порядке и не ощущается боли, нужно регулярно обследовать грудь с помощью ощупываний.

На приеме у врача Саманту успокоили: было подозрение на кисту или воспаление молочного протока. Пациентка высказала предположение об онкологии, но доктор назвал ее опасения преувеличенными. После курса антибиотика уплотнение никуда не исчезло.

Тогда девушке назначили биопсию и анализы крови. Вскоре ей позвонили и сообщили о диагнозе. Саманту попросили срочно прийти в больницу, чтобы обсудить план лечения. Выяснилось, что рак распространился не только по молочной железе, но и на несколько лимфоузлов и одно из ребер.

«Иногда врачи видят много пациенток и полагают, что у очень молодых не может быть рака груди, – высказывает свое мнение девушка. – Еще они могут быть ослеплены статистикой, вместо того чтобы рассматривать каждый случай отдельно».

Полгода британка проходила химиотерапию. До этого она пережила болезненную процедуру извлечения яйцеклеток, которые затем заморозили. Так девушка увеличила свой шанс родить в будущем.

Лечение сопровождалось неприятными побочными эффектами: постоянная сонливость, тошнота, головокружение, носовые кровотечения, невропатия, выпадение волос. Затем последовала лучевая терапия. Удалось ли полностью избавиться от недуга, девушка узнает в скором времени.

По замечанию британки, рак научил ее многому: «Болезнь заставила понять, что я могу представить чувства другого человека, но никогда не узнаю всю историю его жизни и поэтому никогда не буду судить других».

Еще Саманта осознала, как ей повезло: девушку каждый день поддерживают родственники, друзья, любимый человек. «Я поняла, что есть много пустых вещей, о которых не нужно было беспокоиться, – говорит она. – Важно уделять время себе и иногда быть эгоистичной».

Ранее Yellmed рассказывал о визуальных признаках рака молочной железы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments