Войти

Приступы ярости и скачки настроения: молодая британка рассказала, как у нее проявился рак печени

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:46, 16 декабря 2019Время на прочтение: 2 минуты
17-летняя девушка вела себя как маленький ребенок: гневалась, закатывала истерики, а через несколько минут горько плакала. И только через год стало ясно, почему эмоции вышли из-под контроля.
Фото: unsplash.com

Сильные «эмоциональные качели» – от агрессии до сентиментальной плаксивости – оказались ранними признаками онкологии печени, пишет Daily Mail.

Причем вызвать бурную реакцию могла банальная вещь – например, оброненная на пол шапка. Из-за гнева у девушки появлялась одышка, накатывал жар, развивалась тахикардия. Иногда она чувствовала, что сейчас упадет в обморок – настолько аффект завладевал сознанием.

Но это не единственные симптомы, беспокоившие юную британку. Еще у нее периодически болел и вздувался живот. Врачи поставили «синдром раздраженного кишечника», но причина недуга оказалась более серьезной.

Когда девушке исполнилось 18 лет, она прошла очередное обследование и узнала о развывшейся параганглиоме. При таком заболевании злокачественные новообразования могут появляться в разных тканях и органах. Опухоль растет медленно, но последствия вызывает необратимые. В случае с британкой она нарушила гормональный баланс, что привело к адреналиновым выбросам. Итог – излишняя эмоциональность и неконтролируемое поведение.

Параганглиома ​​чаще всего поражает людей в возрасте от 30 до 50 лет. Обычно это доброкачественные опухоли, но иногда болезнь приобретает агрессивный характер.

Чтобы спасти пациентку, врачи провели операцию: удалили новообразование из печени и соседних участков. Помогли и кисты в лимфоузлах – остановили дальнейшие распространение злокачественного процесса по организму.

Девушка долго приходила в себя – и физически, и эмоционально. «Меня разрезали от груди до живота», – говорила она. Только в реанимации она провели шесть дней, несколько месяцев восстанавливалась. Но взяла себя в руки, продолжила учебу в вузе и сдала на права.

Ранее Yellmed рассказывал о мужчине, который подарил свое яичко брату, чтобы тот смог стать отцом.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments