Войти

Причиной головных болей оказалась опухоль мозжечка: в Москве провели ювелирную операцию

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 14 мая 2020
Время на прочтение: 1 минута
Жительницу столицы годами мучили мигрени, страдала координация движений.
Фото: pixabay.com

Как сообщает Депздрав Москвы, новообразование почти полностью «захватило» полушарие мозжечка 52-летней женщины. Ее спасали нейрохирурги больницы Вересаева.

Пациентка поступила в тяжелом состоянии: из-за опухоли размером 6 на 6 на 5 см образовалось очаговое кровоизлияние. Новообразование сдавило ствол мозга, что поставило жизнь женщины под угрозу.

Накануне утром москвичка не могла нормально произносить слова. Потом появилась слабость в конечностях. С подозрением на инсульт ее забрала скорая помощь. Врачи больницы провели нейровизуализацию и увидели, что причина — в опухоли.

После дополнительных обследований они провели сложную двухэтапную операцию. Снизили внутричерепное давление, минимизировали риск кровотечения и с помощью высокотехнологичного оборудования удалили новообразование. Кроме того, потребовалась пластика мозговой оболочки, которую выполнили с помощью собственных тканей пациентки, взятых с бедра, и специального «биоклея».

После операции и восстановления москвичка вышла из больницы на своих ногах. Без речевых нарушений, головных болей и проблем с координацией.

Ранее Yellmed рассказывал, какие вещи нужно взять в больницу при госпитализации с Covid-19.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments