Войти

Предприятия «оборонки» выделят деньги на оснащение сосудистых отделений

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:38, 5 июня 2019Время на прочтение: 1 минута
Российский оборонно-промышленный комплекс будет участвовать в поставках медицинского оборудования в рамках национального проекта «Здравоохранение».
Фото: S-GROUP

На переоснащение региональных сосудистых центров в текущем году запланировано направить одиннадцать миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Центра корпоративных коммуникаций S-GROUP.

О масштабных поставках изделий медицинского назначения речь шла на заседании межведомственного координационного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ.

В планах – создание и переоснащение свыше полутора тысяч фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, а также приобретение более чем 1,3 тысячи передвижных медицинских комплексов. Перевооружение национального здравоохранения предполагает закупку комплексов по оказанию медпомощи, предназначенных для установки на базе машин КАМАЗ и ПАЗ.

Эксперты подсчитали, что из 137 позиций медизделий, в которых нуждаются субъекты страны, у российских компаний есть потенциал производить более 100. В настоящее время предприятия оборонно-промышленного комплекса уже выпускают аппараты УЗИ, искусственной вентиляции легких, стерилизаторы инструментов. В перспективе возможности ОПК могут стать серьезным подспорьем для медицинской промышленности.

Планируется также подготовка «карты проблем», связанной с антимонопольными мерами для защиты предприятий отечественной промышленности.

Ранее эксперт в сфере индустрии медицинских изделий Всеволод Тюпа рассказал Yellmed о специфике госзакупок, картельных сговорах и особенностях импортозамещения в РФ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments