Войти

Появился ресторан с официантами, страдающими слабоумием

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:55, 15 января 2019Время на прочтение: 1 минута
Заведение приняло на работу людей в хорошей физической форме, однако со сниженной познавательной деятельностью, точнее – старческой деменцией. Впрочем, большинство официантов не такие уж и старые – от 50 до 60 лет.
Фото: medikforum.ru

«Ресторан, в котором совершаются ошибки» открылся в декабре прошлого года на юго-западе Англии, в городе Бристоле, сообщает medikforum.ru. Именно такое название получило заведение, официанты которого могут запросто забыть заказ, ведь, как известно, у людей со слабоумием снижена способность к кратковременному запоминанию. Зато, отмечают посетители ресторана, у них всё отлично с долгой памятью, а значит вежливостью, изящной речью и хорошими манерами.

Чтобы не возникло путаницы с заказами, в заведении разработали целую систему напоминаний – от стикеров до номерков. К слову, недостатка посетителей у ресторана не наблюдается, скорее наоборот. Ведь многие рассматривают его как значимый социальный проект.

Владельцы заведения отмечают, что хотели бы изменить отношение общества к людям со старческим слабоумием. Этот недуг может настигнуть человека в любом возрасте, а в связи с увеличением средней продолжительности жизни число жертв деменции в мире с каждым годом только растет.

Кстати, идея открыть столь необычный ресторан не нова. Впервые точка общепита с персоналом, имеющим деменцию, начала работу в столице Японии в 2017 году.

Ранее Yellmed писал, что деменцию может вызвать множество факторов, включая недостаток иммунных клеток.
 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments