Top.Mail.Ru
Войти

Половой орган мужчины окостенел после травмы

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:40, 13 авг 2019
Патологический рост костной ткани в области гениталий — редкое заболевание. Всего в мире зафиксировано 40 таких случаев.
Фото: sciencedirect.com

63-летний житель Нью-Йорка не сразу понял, что его половой орган превращается в кость, сообщает ScienceDirect.

Мужчина прогуливался с тростью, оступился и ударился о тротуар ягодицами. К врачам он обратился из-за боли в колене. Еще у пациента болел мужской орган, но признаков воспаления не было. В клинике ему сделали рентген — и здесь обнаружилось нечто невероятное.

Вместо травмы костей таза врачи увидели обширную кальцификацию в месте, где костей не должно быть по определению. Окостенение органа произошло из-за солей кальция, скопившихся в тканях. Образовавшаяся кость достаточно четко просматривалась на снимке.

Врачи не были готовы сразу оказать помощь. Они лишь рассказали о возможных вариантах лечения, однако пациент не стал их слушать и отправился домой.

Редкое заболевание связывают с болезнью Пейрони, то есть искривлением полового органа вследствие патологических изменений в его белковой оболочке. Как правило, окостенение затрагивает среднюю часть мужских гениталий, но иногда вовлекается весь ствол органа. Один из вариантов лечения — хирургический.

Ранее Yellmed рассказывал, чем опасны порезы во время бритья интимных зон.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter