Top.Mail.Ru
Войти

Полчаса под водой: утонувшего мальчика чудом вернули к жизни

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:14, 14 мая 2019
13-летний британец тонул на протяжении 25 минут, пока его не извлекли из холодной реки.
Фото: pixabay.com

О спасении подростка, которое иначе, как чудом, не назовешь, рассказывает Daily Mail. В этот процесс были вовлечены и профессиональные спасатели, и полицейские, и медики скорой помощи. Однако на берегу не удалось «завести» сердце пострадавшего.

Тяжело было поверить, что Каспера еще удастся реанимировать. Его пульс исчез, а температура упала до критических отметок. Мальчика экстренно доставили в клинику на вертолете.

Медики сразу же выполнили экстракорпоральную оксигенацию, что за короткий промежуток времени насытило кровь кислородом. Это помогло подростку согреться и вернуться к жизни.

Техника для проведения такой терапии выполняет одновременно роль сердца и легких. Специальная трубка забирает кровь из большой вены, пропускает через аппарат, затем с помощью специальной мембраны она обогащается кислородом и избавляется от углекислого газа. После такого «круга» кровь снова оказывается в трубке, а из нее – в артерии пациента. Кроме того, устройство способно нагревать кровь, что немаловажно в случаях, подобных трагедии с Каспером.

Мальчику с каждым днем становится лучше, а его родители спасение сына объясняют оперативностью транспортировки в больницу и профессионализмом врачей.

Мама подростка отметила, что недавно смотрела на Каспера без признаков жизни, и теперь возможность снова разговаривать с ним, быть рядом – настоящая фантастика, великое событие для семьи.

Ранее Yellmed рассказывал о невероятном «воскрешении» в Красноярске: врачам удалось «завести» сердце обледеневшего мужчины, на котором при поступлении в больницу даже не таяли снежинки.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter