Войти

Подросток ел только фастуфуд и ослеп от нехватки витаминов

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:34, 3 сентября 2019Время на прочтение: 1 минута
Зрительная нейропатия у 17-летнего парня появилась из-за жесткого дефицита B12, D и меди.
Фото: pixabay.com

Житель Великобритании питался исключительно чипсами, картошкой фри, сосисками, белым хлебом, жареными колбасками и сэндвичами с ветчиной. Молодой человек запивал все это газировкой. Врачам он рассказал, что не съел ни одного овоща и фрукта за последние десять лет, пишет DailyMail.

Проблемы у пациента начались, когда ему было 14 лет. Затем он учился в колледже, получал IT-специальность. Во время учебы жил изолированно, почти не общался со сверстниками и родными. Зрение парень терял постепенно, но не спешил обращаться к врачам. Все симптомы он списывал на постоянные занятия перед компьютером.

В итоге развилась необратимая болезнь: из-за значительного повреждения зрительных нервов парень никогда не будет видеть. При этом он не страдал от ожирения. Проблемами были только одиночество, замкнутость, отсутствие интереса к спорту и дружбе. Он не просто не хотел, но даже боялся общаться с другими студентами.

Серьезные проблемы со зрением развились, так как в организм не поступали питательные вещества. Из-за слепоты молодому человеку пришлось бросить колледж, а его матери — уволиться с работы и помогать ему в быту.

Ранее Yellmed рассказывал, к чему приводит привычка закидывать ногу на ногу.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter