Войти

Пчелы поселились у женщины в глазу и питались из слезных протоков

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
17:18, 11 апреля 2019Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Насекомые проникли в область глаза 29-летней жительницы Тайваня, когда она приводила в порядок могилку на кладбище.

О редком медицинском случае рассказывает The Guardian.

Женщина по имени Хи ощутила в глазу чужеродный элемент, но извлечь его не смогла. Она подумала, что это земля, и просто немного промыла глаз водой. Закончив уборку могилки родственника, женщина отправилась домой и уже к вечеру ее глаз заметно опух. Кроме того, Хи беспокоило покалывание в области органа.

Обратившись в больницу, женщина узнала удивительную вещь. Офтальмолог сообщил пациентке, что под ее веком расположились сразу четыре пчелы. Длина каждого насекомого – около 4 мм. В качестве питания пчелы использовали слезы и содержащуюся в них соль.

Используя микроскоп, врач потянул за конечность одной из пчел – и вытащил ее наружу. Целыми и невредимыми он извлек еще три пчелы. Из-за насекомых у женщины воспалилась подкожная клетчатка и случилась эрозия роговицы.

Положительную роль сыграло то обстоятельство, что женщина не терла глаз и поэтому не «загнала» пчел вглубь. В противном случае врачам пришлось бы извлекать глазное яблоко для спасения жизни пациентки.

Предположительно, в глаз насекомых загнали порывы ветра, затем их привлекло содержимое слез – специфический белок.

Ранее Yellmed рассказывал, как московские медики извлекли из полости глаза ребенка шесть осколков бокала, при этом сохранили ему зрение.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter