Войти

Оператор службы экстренных вызовов помогла принять роды по телефону

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:48, 26 ноября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Оператор Наталья Петряева не только оказала моральную поддержку новоиспеченным родителям, но и дистанционно контролировала весь процесс.
Фото: neg.by

22 ноября из Пестречинского района Татарстана поступил звонок от встревоженного мужчины, который рассказал, что у его супруги стремительно начались роды. Об этом сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Республике Татарстан.

По словам Натальи Петряевой, в благополучном исходе необычных родов большая заслуга принадлежит новоиспеченному папе.

― Мужчина  беспрекословно выполнял все мои команды, успокаивал жену, разговаривал с малышом и всю стрессовую ситуацию держал под контролем, ― цитирует ведомство слова Петряевой. ― Я дождалась того момента, когда мужчина сообщил, что мальчик дышит, ровно и уверенно, открывает и закрывает глазки, реагирует на него, двигает руками и ногами. Мне было слышно в трубке кряхтение ребенка. Было понятно, что ребенок чувствует себя хорошо. Потом перезванивала мужчине, пытаясь уточнить состояние младенца, но в квартире уже находилась бригада скорой помощи.  

Директор ГБУ РТ «Служба экстренных вызовов ― 112» Ольга Лозовая отметила, что в практике возглавляемой ею службы такой случай произошел впервые.

― Полагаю, что во многом позитивный результат зависел не только от диспетчера, но и от рядом находившегося мужа и самой роженицы. Во-первых, роды — сама по себе стрессовая ситуация, во-вторых, как правило, в таких случаях человек впадает в истерику, ― прокомментировала она. ― Не все готовы в экстренных ситуациях воспринимать информацию и слушать рекомендации диспетчера. Иногда даже от одного вида крови мужчины впадают в ступор или падают в обморок. Следует отметить, что в этой ситуации муж вел себя как настоящий мужчина, четко, без паники, выполнял все рекомендации диспетчера.

Специалисты Службы-112 убеждены: каждый мужчина должен быть готов к подобной незапланированной ситуации, когда жизненно необходимо оказать помощь своей супруге.

Прибывшие медики «скорой помощи» увезли маму и новорожденного в перинатальный центр РКБ. Никаких опасений состояния женщины и мальчика не вызывают.

Ранее Yellmed писал о том, что в петербургской подземке впервые приняли роды.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments