Войти

Около 6,5 тысяч сайтов в России незаконно торгуют лекарственными препаратами

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:10, 10 декабря 2018Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Сотрудники Росздравнадзора вместе с российскими правоохранителями приняли участие в ежегодной международной операции «Пангея», проводимой под эгидой Интерпола.
Фото: ru.delfi.lt

Мероприятие направлено на противодействие незаконному обороту незарегистрированных, фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств и медицинских изделий. Об этом сообщается на сайте Росздравнадзора.

В ходе операции было выявлено 664 правонарушения, возбуждено 94 уголовных дела и задержано 72 лица, причастных к преступной деятельности.

Из незаконного оборота изъято более 556 тысяч единиц лекарственных средств на сумму более 60 млн рублей

Также выявлено около 6,5 тысяч сайтов, незаконно реализующих лекарственные препараты и медицинские изделия в сети Интернет.

Росздравнадзор предоставил правоохранительным органам ориентирующую информацию о незарегистрированных, фальсифицированных, контрафактных лекарственных средствах и медицинских изделиях, подделка которых чаще всего выявлялась в ходе контрольных мероприятий за последние несколько лет, а также список ключевых терминов, необходимых для мониторинга сети.

Ранее Yellmed писал о том, что в Санкт-Петербурге прокуратура обнаружила лекарства с истекшим сроком годности на 300 млн рублей.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter