Войти

Оденься в красное! 11 городов России поддержат кампанию против инсультов

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:16, 26 октября 2020Время на прочтение: 2 минуты
29 октября, во Всемирный день борьбы с инсультом, знаковые архитектурные объекты Москвы, Казани, Великого Новгорода, Пензф, Саранска, Грозного, Ростова-на-Дону, Самары, Ставрополя, Тулы и Челябинска будут подсвечены красным цветом. А все россияне могут поучаствовать в акции, сняв фото или видео с использованием Instagram-маски и опубликовав его в соцсетях.
Фото: Оденься в красное

Акция называется «Оденься в красное», и красный цвет здесь символизирует тревогу из-за роста числа сердечно-сосудистых заболеваний. Эта проблема стала еще острее в связи с эпидемией COVID-19.

По данным официальной статистики Министерства здравоохранения, в России ежегодно фиксируется более 400 тысяч случаев инсульта, и только 8-10% из них оказываются относительно легкими.

В 2020 году в красный цвет окрасятся Останкинская телебашня, Крымский мост и здания на Тверской и Б. Дмитровской улице в Москве, Центр семьи «Казан» и телебашня в Казани, а также телевизионные башни в Великом Новгороде, Пензе, Саранске, Грозном, Ростове-на-Дону, Самаре, Ставрополе, Туле и Челябинске. Кроме того, на медиафасадах Останкинской башни с 18:00 до 22:00 будет транслироваться сердце на красном фоне.

Чтобы поддержать инициативу, не выходя из дома, нужно:

  • сфотографироваться или снять видео в stories с использованием Instagram-маски;
  • призвать своих близких и друзей вести здоровый образ жизни и беречь сердечно-сосудистую систему, напомнить им о важности контроля массы тела, артериального давления, уровня холестерина, отказа от вредных привычек;
  • указать хештеги #ДеньборьбысИнсультом2020, #GoRed_Russia.

Кроме того, можно посетить архитектурные объекты в Москве или Казани, сделать фотографии на их фоне, опубликовать в социальных сетях, добавив хештеги #ДеньборьбысИнсультом2020, #GoRed_Russia.

«У нас имеются данные, которые показывают, что 65% умерших от коронавирусной инфекции имели сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания, – отметил президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Владимирович Шляхто. Важно осознавать опасность болезней системы кровообращения и применять меры для их профилактики».

Придумали акцию, которая проходит в стране уже третий год, Российское кардиологическое общество и компания Bayer. Инициативу поддержали Правительство Москвы и исполнительный комитет муниципального образования города Казани.

Если хотите прямо сейчас оценить состояние своей сердечно-сосудистой системы и получить персональные рекомендации, пройдите онлайн-тест «Измерь возраст своего сердца».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter