Войти

Не до шуток: девушка падает в обморок, как только начинает смеяться

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:47, 14 января 2020
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Причина – редкий неврологический синдром.
Фото: flickr.com

У 17-летней англичанки Билли Ходжсон катаплексия – кратковременный паралич мышц в связи с сильными эмоциями. Даже слабое хихиканье может привести к потере сознания, пишет Daily Mail.

Прародитель расстройства – нарколепсия. При этом недуге внезапный мышечный паралич может случаться не только от положительных эмоций, но и от волнения, страха, злости. Чаще всего страдают подростки, нервная система которых в период взросления дает «сбой». Большинство случаев связаны с нарушениями сна.

Билли постоянно чувствует себя вялой и сонливой. Из-за ночной бессонницы ей приходится спать днем, чтобы снизить вероятность приступа. Девушка старается избегать общения с друзьями, которые любят пошутить. Билли не хочет, чтобы близкие чувствовали себя виноватыми после ее приступов. 

Во время шуток товарищей бедняжке приходится сохранять серьезное выражение лица, что вызывает недоумение окружающих. «Кто знает о моей проблеме, стараются при мне не шутить, – рассказывает Билли, – из-за этого возникают трудности в общении».

Безопаснее всего девушка чувствует себя дома. Близкие знают, что подросток должен избегать бурных эмоций.

Лучшее средство от катаплексии – хороший сон и спокойствие. Некоторым больным назначают транквилизаторы и снотворные. Однако принимать сильнодействующие лекарства на постоянной основе нельзя.

Ранее Yellmed рассказывал о связи размеров языка с синдромом апноэ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments