Top.Mail.Ru
Войти

Назло супругу жительница Москвы подожгла себя. Врачи спасали ее жизнь и внешность

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:23, 14 окт 2019
Ссора семейной пары закончилась обгоранием 35% тела и ожоговым шоком.
Фото: unsplash.com

37-летняя россиянка не хотела заканчивать дискуссию и не дала мужу выйти из комнаты необычным способом. Чтобы обратить на себя внимание, она взяла попавшийся под руку одеколон, облилась и поднесла к одежде огонь. Эффект оказался неожиданным, сообщает Департамент здравоохранения Москвы.

Вещи моментально вспыхнули и разгорелись с силой, на которую не рассчитывала женщина. Муж сразу начал тушить пламя и вызвал скорую. В ожоговый центр больницы Иноземцева ее привезли в тяжелейшем состоянии.

Обширные ожоговые раны были на руках, шее, туловище. При таких поражениях организм быстро обезвоживается, прогрессирует интоксикация, страдают легкие, почки, мозг, сердце и сосуды.

Сначала пострадавшей под наркозом обработали глубокие ожоги 3 степени: они занимали половину площади всех повреждений. Такие раны не заживают без хирургического вмешательства. Как правило, многократного. Только на пятые сутки состояние пациентки стабилизировалось.

Врачам предстояло сложное оперативное вмешательство — удаление омертвевших из-за огня тканей. Так можно уменьшить серьезную ожоговую интоксикацию. Вместе с устранением нежизнеспособных участков врачи готовили раны к пересадке кожи. Трансплантацию специалисты тоже провели успешно.

Пробыв в реанимации более трех недель, пациентка смогла продолжить лечение в отделении. Она перенесла еще несколько операций на сложных ранах и одну пересадку кожи.

Хирурги, реаниматологи, реабилитологи, медсестры центра не только спасли женщине жизнь, но и не позволили ей стать инвалидом. Кроме того, они всегда заботились о восстановлении внешности. Через 47 дней после смертельно опасного ожога она выписалась домой.

Ранее Yellmed рассказывал о ребенке из Ступино, который выпил капли от насморка и попал в реанимацию.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments