Top.Mail.Ru
Войти

Нарколог: один прием снюса может быть равен 2 пачкам сигарет

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:00, 29 ноября 2019
, Yellmed
Главный нарколог Подмосковья рассказал об опасном увлечении подростков.
Фото: pixabay.com

С каждым днем все большую популярность среди подрастающего поколения набирает снюс. Что это такое и в чем состоит опасность данного табачного продукта, рассказал главный внештатный нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин.

Снюс – это измельченное табачное изделие, предназначенное для рассасывания. Чтобы никотин попал в организм, пакетики с табаком закладывают между губой и десной.

В отличие от табачного дыма, никотин от снюса минует легкие, попадая в кровь через слизистые оболочки ротовой полости. Таким образом вредные вещества быстрее достигают мозга. «Содержание никотина за один прием может достигать 50 мг – это доза, содержащаяся в 2 и более пачках сигарет», – поясняет врач. 

Поскольку подобные табачные изделия оказывают раздражительное действие на слизистые, снюс быстро выплевывается.  Никотин не успевает полностью впитаться в кровь.

По словам нарколога, употребление снюса оказывает негативное влияние на нервную систему подростков. У детей наблюдается нарушение сна, аппетита. Они становятся раздражительными, агрессивными, нередко затевают драки.

Производители снюса выпускают свой товар в яркой красочной упаковке, в виде конфет и зубочисток. Такая продукция привлекает не только подростков, но и более младшее поколение. Наркологи призывают родителей быть более внимательными по отношению к своим детям и отслеживать современные модные тенденции среди подрастающего поколения.

Ранее Yellmed рассказывал о вреде хронического недосыпания.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments