Войти

На Таймыре начали использовать мобильные морги

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:56, 21 октября 2018Время на прочтение: 1 минута
В администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района уточнили, что оборудованные всем необходимым здания для хранения и вскрытия тел при необходимости можно перевезти.
Фото: info.sibnet.ru

Морги по зимнику доставят в поселки Усть-Авам и Волочанка. Еще одно модульное помещение находится на складе в городе Снежногорск, его доставят в поселок Хантайское Озеро в летнюю навигацию 2019 года, сообщает bfm.ru.

По данным местных властей, потребность в мобильных моргах возникла из-за отсутствия на территории северных поселков помещений, где должны проходить судебно-медицинские исследования и временно размещаться тела умерших. В результате местным жителям приходилось своими силами хоронить покойников без вскрытия и подтверждения факта смерти.

Мобильные помещения площадью 30 квадратных метров оборудованы холодильной камерой, залом для анатомирования, вентиляцией, кондиционированием, водоснабжением и электричеством. Модули соответствуют всем санитарным нормам и имеют надежную защиту.

По данным администрации, планируется приобрести еще три мобильных морга для поселков Сындасско и Новорыбное сельского поселения Хатанга, а также поселка Носок сельского поселения Караул.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments