Войти

Мужчина сумел ампутировать собственную ногу, чтобы выжить

Факт
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:40, 24 мая 2019Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Благодаря карманному ножу житель американского штата Небраска освободил конечность, затянутую зерновым шнеком. Он прошел реабилитацию, выздоровел и изменил взгляд на жизнь.
Фото: pixabay.com

63-летний фермер по имени Казер занимался перевозкой кукурузы, но на ферме его нога случайно попала в яму – и ее затянуло, сообщает местная газета Omaha World-Herald.

Мужчина не только остался в сознании, но и сообразил, как нужно действовать. В критической ситуации он даже не думал сдаваться. Фермер вспомнил, что в кармане есть небольшой нож, и решил им отрезать собственную конечность, точнее – ту ее часть, что осталась соединенной с вращающимся механизмом.

Справившись с этой задачей, Казер по-прежнему находился в сознательном состоянии. Он не смог найти свой мобильный телефон, поэтому пополз по направлению к дому. На локтях он сумел преодолеть 60 метров. Поблизости никого не было и звать на помощь было бессмысленно. Он набрал номер и рассказал о своей травме.

Спасатели быстро прибыли на место и отвезли пострадавшего в больницу. Врачи провели экстренную операцию – и мужчина выжил. К слову, в этой же клинике работает дочь Казера: она врач-травматолог, однако тот день был для нее выходным. После недельной госпитализации мужчину перевели в другой медицинский центр – для реабилитации. Там он провел еще две недели.

Когда страшный эпизод и лечение остались позади, фермер, находясь у себя дома, до конца осознал, что произошло. Он был буквально шокирован тем, как много смог проползти, истекая кровью.

Удивительно, что Казер не в первый раз оказался в подобной ситуации. Его нога уже застревала в механизме трактора, когда он был ребенком и ходил в шестой класс. Тогда пострадала только кожа.

Многие интересуются, как мужчине удается сохранять спокойствие после произошедшего. Свое философское отношение к потере ноги он объясняет увиденным в больнице, где проходил реабилитацию. Вокруг было немало людей, которые никогда не станут на ноги. Казер передвигается самостоятельно – и считает это большим счастьем.

Вскоре у мужчины появится протез – и он сможет не только ходить без костылей, но и вернуться к любимому занятию – фермерству. Своих коллег он просит не торопиться и быть внимательными на ферме, чтобы не оказаться в такой же ситуации. «Я спешил и ни на что не обращал внимания, – сказал он. – Мы все виноваты, что не останавливаемся вовремя и не думаем. Мы слишком торопимся».

Ранее Yellmed рассказывал о враче, который сам себе удалил аппендицит во время экспедиции.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter